2018 год стал рекордным по числу убитых «при исполнении» журналистов, заявили в ООН

Согласно данным Организации объединенных наций, уходящий год стал рекордным по числу убитых журналистов. По данным ООН, за ходящий год было убито более пятидесяти представителей СМИ.

В Организации Объединенных Наций сообщили, что уходящий год стал рекордным по числу убитых журналистов, говорится в сообщении на странице ООН в сети микроблогов Twitter.

По данным Комитета защиты журналистов, на которые ссылаются в ООН, за уходящий год было убито 53 журналиста в тот момент, когда они выполняли свою работу.

Сообщается, что за последние три года число убитых «при исполнении» журналистов в уходящем году достигло рекордно-высокого показателя.

По данным Комитета защиты журналистов, на сегодняшний день в 2018 году в мире при исполнении своих профессиональных обязанностей было убито 53 журналиста, рекордно-высокое число за последние 3 года. В этот список вошли убитые 30 июля в ЦАР Орхан Джемаль, А.Расторгуев, К.Радченко

— ООН (@UnitedNationsRU) December 21, 2018

В сообщении Организации отмечается, что в число убитых журналистов в уходящем году вошли погибшие в конце июля в ЦАР Орхан Джемаль, К. Радченко и А. Расторгуев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

оон
убийство журналистов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.