Агенты влияния Запада проведут сходку в Прибалтике

В ближайшее время в Прибалтике планируется проведение очередного форума оппозиционных политиков и журналистов из России. Соответствующую информацию со ссылкой на источник приводит . 

Встречи записных «оппозиционеров», которые из-за собственной бездарности открыто заявляют о себе как об агентах влияния Запада, постоянно проходят в одной из стран ближнего зарубежья. С момента первой встречи в 2016 году подобных форумов проводилось аж целых шесть. 

Повестка грядущего форума не сильно отличается от предыдущих, а выносящиеся на обсуждение темы напоминают заезженную пластинку с одним и тем же припевом.  

Ситуация уже дошла до того, что участников этого клуба злопыхателей России все знают поименно и в лицо. ФАН собрал небольшое досье на предполагаемых участников форума «Свободной России».  

Гарри Каспаров 

После того, как ушел из спорта в 2005 году, стал участвовать в различных оппозиционных движениях. В июне 2013 года объявил об отъезде из страны и борьбе с «режимом Путина» на международной арене. Считает, что «постпутинской России» необязательно оставаться в текущих границах. 

Евгения Альбац 

Является ведущей авторской программы «Полный Альбац» на радиостанции «Эхо Москвы», член Общественного совета Российского еврейского конгресса. Альбац известна рядом своих высказываний, вызвавших в обществе широкий резонанс. В частности, по ее мнению, нет никакой проблемы в том, «если Россия разделится по Уральскому хребту». 

Владислав Иноземцев 

В 2010 году подписал обращение к российской оппозиции «Путин должен уйти». Стал заниматься политикой после ухода из бизнеса из-за крупных долгов. В октябре 2016 года года Арбитражный суд Московской области признал Иноземцева банкротом за невозврат долга в размере 598,6 миллионов рублей. 

Роман Баданин 

Главный редактор издания «Проект», которое образовалось после стажировки Баданина в США на грант в размере $500 тыс. от Стэнфордского университета и Национального фонда в поддержку демократии (США). 

Илья Пономарев 

Бывший член фракции «Справедливая Россия» и основатель партии «Левый фронт». В июне 2016 года Госдума РФ лишила его депутатских полномочий из-за систематического неисполнения обязанностей. Получил вид на жительство на Украине и проживает в Киеве. Обвиняется в растрате 22 млн рублей фонда «Сколково». Даже блогер Алексей Навальный отзывался о Пономареве как о «жуликоватом парне». Находясь в США, он активно лоббировал расширение антироссийских санкций и оказание военной помощи Украине. 

Денис Коротков 

Является корреспондентом отдела расследований «Новой газеты», до этого работал в «Фонтанке». Получил широкую известность после вопиющего нарушения журналистской этики, выдумав историю об «исчезновении» своего «осведомителя» Валерия Амельченко. Тот был объявлен в розыск, однако спустя некоторое время самостоятельно явился в полицию и рассказал о сомнительных методах работы издания. Стало известно, что Коротков предлагал 300 тыс. рублей, чтобы Амельченко наговорил на диктофон заранее подготовленный текст. 

Альфред Кох 

В 1990-е года работал на государственных постах. В 2015 года переехал на постоянное место жительства в Германию.  В августе того же года возложил цветы на могилу лидера запрещенной в России организации ОУН Степана Бандеры. В РФ правоохранительные органы возбудили против Коха уголовное дело по статье о контрабанде. 

Ирек Муртазин 

Журналист «Новой газеты», получивший «славу» за создание фейковых новостей. Приобрел известность еще в 2002 году на посту главы ГТРК «Татарстан». Во время трагедии в московском театре на Дубровке он назвал «повстанцами» террористов, а сам террористический акт «актом отчаяния». 

Валентин Наливайченко 

Украинский государственный деятель, экс-председатель СБУ, глава политсовета «Нашей Украины» и активный деятель Евромайдана. Во время его руководства доступ к архивам КГБ СССР в Киеве был полностью предоставлен западным спецслужбам. 

 Евгений Киселев 

Украинский журналист, с 2005 года — радиоведущий на «Эхе Москвы». В январе 2019 года выступил в блоге «Эха Москвы» и заявил, что россияне являются «охлосом», «плебсом», «толпой» и «быдлом». 

 Аркадий Бабченко 

Украинский военный корреспондент и провокатор СБУ. С середины 2010-х годов ушел в оппозицию действующей российской власти. Поддерживает ВСУ в войне в Донбассе, проживает постоянно в Киеве. 

 Татьяна Фельгенгауэр 

Журналистка и ведущая, заместитель главного редактора «Эха Москвы». Получила широкую известность после совершенного на нее нападения в октябре 2017 года прямо в редакции радиостанции. Нападавший ранил журналистку ножом в горло. 

 Андрей Илларионов 

Политик и экономист. В прошлом являлся сотрудником правительства РФ и советником президента. С октября 2006 года — старший научный сотрудник Центра  по глобальной свободе и процветанию Института Катона (г. Вашингтон). 

 Марк Фейгин 

Политический деятель и бывший адвокат. Был лишен статуса адвоката в апреле 2018 года из-за нарушений профессиональной этики.

 Маша Гессен 

Американская журналистка и бывший директора русской службы «Радио Свобода».  В 1981 году вместе с родителями эмигрировала в США и училась на архитектора. Не завершив образование, в 1991 году вернулась в Советский Союз, затем работала в России. Также является одной из ведущих активисток ЛГБТ-движения и не скрывает своей ориентации. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анатолий Грицын

сша
россия
запад
прибалтика
агенты влияния

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.