Александр Беглов рассказал о развитии транспорта в Петербурге

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, что транспортная система не может развиваться без проработки Генерального плана.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов во время визита на станцию «Академическая», где сейчас идут ремонтные работы, сообщил о том, что развитие транспортной системы Петербурга невозможно без проработки Генерального плана, который включает в себя строительство новых станций метрополитена. Кроме того, градоначальник подметил, что для развивающихся районов требуется собственная транспортная схема.

С его слов, станции Фрунзенского радиуса строятся активно, но на данный момент приоритетной задачей для города является реконструкция уже имеющихся станций, которые нуждаются в капитальном ремонте и в замене эскалаторов.

Также в планах Петербурга имеется строительство кольцевой линии метро. Первый участок линии запланировано сдать через 15 лет.

По словам Беглова, в настоящее время активно развивается Красное село. Там строительство жилых объектов идет быстрыми темпами. Но при этом район расположен вдали от центра. Необходимо заняться решением его транспортных проблем.

Также в лучшем транспортном оснащении нуждаются аэропорт «Пулково» и выставочный комплекс в Пушкине. Для активного развития транспорта в Петербурге необходимо проработать Генеральный план города, подытожил Беглов.

Автор: Мария Белякова

петербург
беглов
транспортное развитие

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.