Американский National Interest восхитился «экстремальным» видео с Су-34

Видео с маневром Су-34 опубликовали в Сети. Журналисты из National Interest дали высокую оценку истребителю и его возможностям.

На информационном портале The National Interest появилась статья, где говорится об «экстремальных» учениях, которые проводит российский сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34. Журналисты открыто восхищаются его возможностями.

В статье говорится об учениях, которые проводил Западный военный округ. Экипажи Су-34 тогда отработали дозаправку в воздухе в сочетании с экстремальными условиями. Это и так сложный маневр, но летчики исполнили его при высокой облачности и в условиях низких температур. Ситуацию осложняло радиоэлектронное противодействие условного противника, передает в своем переводе статьи «ПолитРоссия».

В итоге летчики боролись и с непогодой, и с радиопомехами, и системами противовоздушной обороны, и с маневренными истребителями «неприятеля». Су-34 все же справились с поставленной задачей. Они успешно заправились в воздухе от танкера Ил-78. Телеканал «Звезда» опубликовал соответствующее видео, которое обозреватель NI Марк Эпископос и назвал «экстремальным». Он восхитился возможностями истребителя-бомбардировщика.

 

Специалист отметил, что Су-34 в ходе модернизации получил обновленный пакет авионики. Однако наиболее выдающимся компонентом истребителя является комплекс радиоэлектронного подавления. В нем присутствуют приемники облучения внешней РЛС. Истребитель-бомбардировщик может использовать модули РЭБ «Хибины»»или же Л005-С «Сорбция-С». Эпископос уверен, что российские средства РЭБ могут так прикрыть истребители, что они буквально «исчезнут с радаров противника».

Автор: Вера Павлова

россия
истребитель
су-34

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.