Американский сенат принял резолюцию, отменяющую указ Трампа о режиме ЧП на границе

Сенат США сегодня принял резолюцию, которая отменяет указ президента Дональда Трампа о режиме чрезвычайного положения на границе с Мексикой.

Американский сенат в четверг принял резолюцию, которая отменяет указ американского лидера Дональда Трампа о режиме ЧП на границе с Мексикой. 

Согласно сообщению, документ поддержало большинство из 100 сенаторов, против высказался 41 сенатор. Принятие документа стало возможным после того, как его поддержали несколько республиканцев, у которых в сенате 52 голоса.

Ранее резолюцию приняла палата представителей, где у демократов большинство. В ближайшее время документ поступит на рассмотрение президента Дональда Трампа, который ранее уже пообещал наложить на него вето. Об этом Трамп сообщал на своей странице в социальной сети. 

Отметим, Белый дом уделяет много внимания борьбе с незаконной миграцией и «кризису на границе». Месяцем ранее Трамп объявил режим чрезвычайного положения у мексиканской границы, чтобы использовать около 6,4 миллиарда долларов на строительство стены в обход конгресса, который должен одобрить расходы из бюджета. 

Автор: Олеся Каштанова

трамп
режим чп
резолюция
нелегальная миграция
граница с мексикой

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.