Американское издание The National Interest опубликовало «план войны с РФ в Европе»

Американское издание The National Interest опубликовало рекомендации стратегов США по противодействию России в Прибалтике и Польше. В документе идет речь о том, что США следует увеличить свое военное присутствие в Европе.

Американское издание The National Interest опубликовало статью, посвященную отношениям России и НАТО. Издание отмечает, что ранее аналитики Центра Стратегических и Бюджетных Оценок подготовили отчет с рекомендациями по противодействию РФ в странах Прибалтики и Польше. 

В документе отмечается, что США должны увеличить свое военное присутствие в Европе. Поддерживаемые силами США польские военные в этом случае «смогут укрепить уверенность в том, что Варшаве под силу сдерживать Россию». 

Также отмечается, что Вооруженные силы России смогут легко захватить Эстонию, Латвию и Литву еще до того, как НАТО успеет стянуть в Прибалтику дополнительные силы. И если этот сценарий будет воплощен в жизнь, Североатлантический альянс угодит в ловушку. А США и ЕС придется выбирать, что будем меньшим злом: оставить все как есть, или все же попытаться контратаковать противника. 

Если НАТО проиграет даже небольшую войну в Европе, последствия могут оказаться для альянса фатальными. Победа России обернется потерей Вашингтоном своих союзников, которые просто перестанут доверять американцам.

Эксперты отметили, что географическое преимущество на стороне России. Страны Балтики расположены рядом с западными границами РФ, совсем рядом находятся базы снабжения ВС РФ. Российским ракетным войскам по силам затруднить перемещение сил НАТО, а значит НАТО не удастся взять под контроль страны Прибалтики до того, как Россия там основательно закрепится.

Автор: Олеся Каштанова

нато
ес
сша
россия
польша
прибалтика

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.