Автоэксперт одобрил идею изменить правила сдачи экзамена на права

Госавтоинспекция планирует внести изменения в теоретический экзамен на водительские права. Так, увеличат число задач, могут ввести балльную систему, узнал «Коммерсант».

Сегодня экзаменационные билеты универсальные, однако скоро зависеть они будут от категории, которую надумал получить будущий водитель. Например, тому, кто хочет получить категорию А, предстоит ответить лишь на вопросы, которые связаны исключительно с управлением двухколесным авто, а в ходе сдачи на права категории СЕ россиянину нужно будет решить задачи по управлению грузовой машиной с прицепом.

Уточняется, что на разработку новых правил по приему теоретических экзаменов может понадобиться два года.

В беседе с нашим корреспондентом автоэксперт Игорь Моржаретто эту идею одобрил.

«Пока нововведения трудно оценить, они не очень ясно прописаны. Но я положительно отношусь к идее сделать билеты для разных категорий автомобилистов. Потому что сегодня есть два типа билетов —категория А и Б и категория С и выше. Соответственно для водителей трамваев и троллейбусов совсем не существует билетов, и они учатся по грузовым. И получается очень глупо, что человек, который сдает права на трамвай, сдает их по правилам грузовика. Так что эта идея мне нравится.  

Что касается идеи усложнения системы оценки — это спорный вопрос, и там нужно детальнее объяснять, для чего это нужно. В любом случае обучение развивается, и всякое предложение любопытно, его нужно рассматривать», — пояснил он.

Автор: Петр Ветров

автомобили
водительские права

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.