Автор похищенных с Ленинского проспекта скульптур готов помочь восстановить их

Вандалы похитили с фасада дома на Ленинском проспекте скульптуры "Фауна" и "Зима". Один из авторов фигур Юрий Елиференко выразил готовность помочь воссоздать похищенные украшения.

С фасада дома № 118 на Ленинском проспекте неизвестные сумели похитить две скульптуры: «Зима» и «Фауна». Каким образом злоумышленники смогли украсть с оживленного места украшения, размер которых сопоставим с ростом взрослого человека, непонятно, однако вандалы сумели демонтировать их. 

Газета обратилась к депутату городского парламента Алексею Цивилеву, после чего он попросил полицию найти скульптуры, пока их не сдали на металлолом.

Скульптурные композиции «Времена года», украшавшие стену жилого дома, были изготовлены еще в 1988-1989 годах. Их авторами стали сразу три скульптора — Юрий Елиференко, Виктор Шувалов и Сергей Скворцов.  Скульптуры «Фауна», «Флора», «Зима», «Лето», «Осень» создавались в стенах 7-й мастерской ЛенНИИпроекта. 

Журналисты «ПД» связались с одним из скульпторов, Юрием Елиференко. Пропажа своего творения его расстроила. Он отметил, что администрация города еще не просила его восстановить утраченные фигуры, однако он готов помочь за гонорар. 

Вся композиция сделана из меди. Елиференко считает, что именно это и привлекло внимание желающих подзаработать незаконным путем. 

Создатель скульптур также рассказал, что по первоначальной задумке фасад должен был быть украшен масками воинов, однако творческий коллектив предложил повесить в таком людном месте что-то более приятное. 
По мнению специалистов, шансы найти похищенную композицию очень малы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

ленинский проспект
вандалы
скульптура

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.