Автор The National Interest об особенностях АПЛ «Подмосковье»: секретная подлодка с особой функцией

Журналист американского издания The National Interest рассуждает о возможностях российской подводной лодки "Подмосковье". Одна из них — способность запускать аппараты, которые пристыковываются к ее вершине, где до этого были ракеты.

Российская подводная лодка «Подмосковье» способна запускать аппараты, которые пристыковываются к вершине субмарины, где до этого были ракеты.Один из них — автономный необитаемый подводный аппарат «Клавесин-1Р», который предназначен обзорно-поисковых операций и обследования объектов на большой глубине; его разработали специалисты Российского института морских технологий, пишет издание The National Interest.

В августе 2015 года «Подмосковье» впервые за 16 лет вышла из своего причала в Северодвинске. Примерно 20 лет, пишет автор, массивную подлодку модицифировали для специальных задач, однако что это за миссии — неизвестно, отмечает он.

22 октября Олег Кулешов, автор материалов для блога BMPD, который выходит под эгидой Центра анализа стратегий и технологий, сделал снимок подлодки. «Подмосковье» и ее «сестра» БС-136 «Оренбург» напоминают свойствами секретную и сильно усовершенствованную американскую подводную лодку класса Seawolf — USS Jimmy Carter.

О «Подмосковье» известно, что судно вошло на верфь в 1999 году. К 2002 году с лодки сняли ее ракетные трубы и установили специальные отсеки.

И, возможно, в ней размещена секретная глубоководная атомная подводная лодка АС-12. Предназначается она для разведывательных и специальных операций на больших глубинах — ей будет нипочем и 20 000 футов глубины.

Автор отмечает: «Подмосковье», вновь присоединившись к флоту, достойно дополнит арсенал Кремля. 

Как ранее сообщало издание Nation News, «» ракетные крейсеры прослужат России еще целые десятилетия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.