Автор закона об увеличении срока за незаконное изготовление взрывчатки раскрыл его детали

Первый зампред фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев разработал проект закона, согласно которому предполагается увеличение тюремного срока за незаконное изготовление взрывчатки.

В своей беседе с редакцией  Шхагошев рассказал, что проект закона, который он разработал, направлен на более эффективное противодействие терроризму и организованной преступности.

Согласно проекту закона, наказание за незаконное изготовление взрывчатки предлагается максимально увеличить до одиннадцати лет с шести.

Если изготовлением взрывчатки занималась группа лиц «по предварительному сговору», то в этом случае предлагается максимально увеличить до двенадцати лет с восьми.

А за те же самые действия, но совершенные организованной группой, наказание предлагается увеличить до пятнадцати лет против двенадцати.

По словам авторам проекта закона, на сегодняшний день сроки наказания за незаконное изготовление взрывчатки «несоразмерны» со степенью опасности, которую представляют для людей подобные действия.

Редакция отмечает, что только за трехлетний период с 2015 по 2018 год Генпрокуратура России зарегистрировала более пяти сотен преступлений, которые совершались при помощи взрывных устройств и взрывчатки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

шхагошев

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.