Беглов: «Я всегда стремился в Ленинград, я знал, что буду жить в Ленинграде»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в интервью телеканалу "78" признался, что всегда хотел жить в Ленинграде и Петербурге.

По словам врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, он родился в Баку, куда его родители приехали в мае 1941 года на отдых, но из-за войны их жизнь круто изменилась.

В интервью телеканалу «78» он рассказал, что его отца забрали на фронт, а матери пришлось остаться в незнакомом городе. Когда его отец вернулся с войны, то остался работать в Баку, где вскоре родился сын Александр. Сам же отец из Рязани, рассказывает Беглов.

«Я всегда стремился переехать в Ленинград, я знал, что буду жить в Ленинграде. После армии я сразу же вернулся в город родной. Он меня принял такой же метелью, как сегодня», вспоминает врио губернатора Северной столицы.

Начинал когда-то с профессии монтажника-высотника, затем был бригадиром, мастером, прорабом, начальником участка управления, главой района; потом пришлось уехать в Москву на 14 лет, где Беглов был помощником президента и занимал иные должности.

За то время, что его не было в Петербурге, город сделал большой шаг вперед, отмечает Беглов: появился новый аэропорт, построены многие инженерные объекты.

«За это все надо благодарить президента Владимира Путина, нашего земляка, который помогал нашему городу», — сказал он.

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.