Беглов почтил память Пушкина, посетив его музей-квартиру на набережной Мойки

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в памятном мероприятии, посвященном 182-й годовщине со дня гибели поэта Александра Пушкина. Чиновник возложил цветы к его памятнику и произнес речь, отметив важность поэзии Пушкина для России.

Сегодня в Петербурге вспоминают великого поэта по случаю 182-й годовщины со дня его гибели. На одно из мероприятий в последнее пристанище Пушкина – в музей-квартиру на набережной реки Мойки – прибыл врио губернатора города Александр Беглов. Об этом пишет издание «».

В частности, Беглов возложил цветы к его памятнику во дворе дома — букет алых роз. Также градоначальник произнес небольшую речь:

«Для нас Пушкин – это наша совесть, это наша гордость. Поэт, который претерпел много критики, клеветы, изгнаний… Но он как никто понимал и любил Россию, любил российский народ», — заметил он. 

 

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга принял участие в субботнике, который прошел накануне в нескольких районах мегаполиса. Также на улицу с лопатами вышли сотрудники Смольного. Они убрали снег и наледь с дорог центральных улиц и площадей. А глава аппарата губернатора Любовь Совершаева трудилась в Центральном районе, на Суворовском проспекте. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

санкт-петербург
память
общество
культура
люди
александр пушкин
александр беглов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.