Ближний Восток: Египет направил гуманитарную помощь жителям Хартума

Гумпомощь из Египта прибыла в суданскую столицу Хартум. После подорожания хлеба в конце 2018 года местные жители учинили массовые беспорядки.

Власти Египта отправили гуманитарную помощь в Хартум. В конце прошлого года после подорожания хлеба в суданской столице начались массовые протесты. Информацию об этом сообщает Anna-news.info. Напомним, что Египет остается наиболее стабильной страной на севере африканского континента. При этом Каир располагает самым крупным военным арсеналом на Ближнем Востоке. 

Пятого февраля на встрече в Хартуме президент ЦАР Туадера Фостен-Арканж и представители бандформирований подписали мирное соглашение. Прийти к заключению договора об окончании многолетнего вооруженного конфликта в стране удалось и при посредничестве российской стороны.

Во время своего выступления министр иностранных дел Судана ад-Дирдири Мухаммед Ахмед выразил благодарность России, которая активно содействовала урегулированию обстановки в ЦАР. Речь идет, в первую очередь, о поставках стрелкового оружия для армии страны, а также инструктаже и подготовке военнослужащих. Кроме того, РФ взяла на себя обязанности по доставке на территорию Судана участников конференции и лидеров вооруженных группировок. 

Ранее корреспондент  побывал в Хартуме. Он отметил, что именно к русским у местных жителей особое, трепетное гостеприимство. Когда они узнают, что вы прилетели из России, то обязательно скажут: «Русия — тамам!», что означает «Россия — хорошо!». Часто можно услышать, что вы их брат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

ближний восток
египет
гуманитарная помощь
судан
хартум

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.