Блокировка Россией недопуска наблюдателей на выборы сыграла в пользу Украины

Украина не хотела допускать на выборы российских наблюдателей. Россия это предложение заблокировала на ПА ОБСЕ, чем подыграла Киеву, считает Юрий Почта.

Россия сумела пресечь практику, которая для Европы является порочной. Об этом заявил независимый эксперт, профессор РУДН Юрий Почта. Он объяснил, что это произошло, когда Россия решила заблокировать рекомендации о недопуске на выборы на Украине российских наблюдателей на ПА ОБСЕ.

В интервью ФБА Почта сказал, что это очень важный шаг для России. Он также пойдет на пользу всей Европе. Российское государство сумело отстоять принципы, которые продвигает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). ОБСЕ по сути нельзя считать в полной мере международной организацией, сказал эксперт. Он назвал организацию структурой, представляющей своего рода соглашение между странами о том, чтобы придерживаться каких-то определенных принципов и стандартов. В ней, правда, присутствует много недоработок, поэтому, неудивительно, что документ, прямо нарушающий основные принципы ОБСЕ, вынесен на обсуждение.

Если представить, что Россия не вмешалась бы в ход обсуждения и не стала бы блокировать рекомендации, то приоритетные постулаты объединения, которые направлены на предоставление наблюдателям свободного допуска, были бы нарушены. Россия, иначе говоря, пресекла манипуляции в пользу Украины. Если бы рекомендации без вмешательства российского государства были приняты, то сами выборы и наблюдатели за ними оказались бы в роли удобного инструмента для манипуляций. Появился бы прецедент, воспользоваться которым непременно бы захотели, уверен Почта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

украина
выборы
россия
наблюдатели

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.