Боевика арестовали по делу о терактах в метро Москвы в 2010 году

 

Причастного к серии терактов в метро Москвы в 2010 году боевика арестовали. Решение принял суд Москвы. Речь идет  о Магомеде Нурове.

Дело рассмотрел Басманный суд Москвы. Задержанный в Дагестане боевик проведет под арестом два месяца. Он является членом бандгруппы Магомедали Вагабова, который обвиняется в совершении двух терактов в московском метро в 2010 году.

Нуров отправился под стражу до 27 мая. Уточняется, что при установлении личности мужчины, обвиняемый с трудом назвал года рождения своих восьмерых детей. Ранее у него не было судимостей, а до задержания 26 марта он работал охранником в спортзале. От услуг переводчика он отказался, попросив суд говорить медленнее.

Нуров признался в помощи террористам, однако с обвинением в совершении терактов не согласен. Он также не согласен и со сроком ареста, объясняя свою позицию тем, что у него много детей, две жены и престарелые родители.

В результате взрывов в марте 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» на месте погибли 36 человек. В больнице умерли еще четыре человека.

Автор: Вера Павлова

суд
теракт
происшествия
нуров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.