Боевики «Ан-Нусры» похитили активиста-оппозиционера в Идлибе

Боевики, действующие в сирийской провинции Идлиб, продолжают терроризировать местных. Так, участники «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиции незаконных вооруженных формирований, которые находятся под контролем запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1) в городе Сармада захватили гражданского оппозиционера-активиста Омара Ахраса.

По данным , сведения о его похищении стали причиной протестов в Идлибе. Особенно жителей города возмутило «удостоверение о благонадежности», которое Ахрас получил от созданного «Тахрир аш-Шам» в Идлибе так называемого «правительства национального спасения».

Несмотря на это, у боевиков отсутствовали какие-либо официальные распоряжения от этого «правительства». Местный медиаактивист рассказал, что сейчас происходит в Идлибе. По его словам, ночью боевики «Тахрир аш-Шам» в масках с обысками ворвались в дома или стояли перед ними. 

«Они сказали: «Мы из «Тахрир аш-Шам», отойди, не твое дело». Кто-то сказал им: «Это мой дом, внутри женщины и дети!» Они ударили его, вытащили на улицу и затолкали в машину», – отметил активист, подчеркнув, что после они обыскали и дом.

Оказалось, боевики, проводившие рейд, были из секретной группы лидера «Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммеда Аль-Джулани. Речь идет о членах «бригады безопасности», во главе которой стоит сотрудник службы безопасности «Абдул Джаббар аль-Касим» по прозвищу Абу Хаттаб.

Согласно предположению жителей Идлиба, террористы «Тахрир аш-Шам», которые изображают «революционное правительство» и противостоят Дамаску, стоят за похищениями в провинции, происходящими практически каждый день.

Напомним, боевики «Джебхат ан-Нусры» (боевые отряды запрещенной в РФ «Аль-Каиды»1 в Сирии) изменили название на «Тахрир аш-Шам». За минувший год они подмяли под себя большую часть зоны деэскалации в Идлибе, вытеснив группировки «умеренной оппозиции», такие как «Ахрар аш-Шам».

Кроме того, террористы заставили подчиниться и другие организации. Не соблюдая режим прекращения огня, они продолжают атаковать правительственные силы на юге провинции.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

боевики
сирия
похищение
идлиб
активист

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.