«Бог нам дал эту святую землю»: в Раде объявили Украину «новым Иерусалимом»

Украинские политики теперь сравнили Украину с "новым Иерусалимом". Они считают получение томоса отправной точкой для новой истории.

По мнению депутата Верховной Рады Анны Гопко, Украина — это «новый Иерусалим». Она отметила, что у страны «большая миссия», поскольку идет историческая эпоха, в которой настало время Украины. Украинцы должны осознать, насколько они «мощная нация, … нация пассионариев». Тогда, считает политик, Украина «перестанет ныть», а украинцы поймут, что «Бог дал эту святую землю, этот второй Иерусалим, особенно после получения томоса».

Гопко разошлась и заявила, что Россия будто бы готовит аншлюс Республике Беларусь, а Киев должен обратить на это внимание стран Европы.

Более того, Украина должна наделить надеждой «мыслящих русских» и коренных народов России, «которые не хотят, чтобы Россия оставалась тюрьмой народов».

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич несколько ранее объявила, что манипуляции с томосом об автокефалии от Константинополя будут внесены на страницы учебников по истории Украины. Учителям уже готовят методические рекомендации для рассказа школьникам об этом в рамках периода независимости Украины.

Автор: Вера Павлова

украина
киев
порошенко
рада
иерусалим

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.