Более 360 беженцев покинули лагерь «Эр-Рукбан» и вышли на подконтрольную властям САР территорию

Руководитель российского ЦПВС в САР генерал-майор Виктор Купчишин рассказал о том, что в Сирии более 360 беженцев благополучно покинули лагерь "Эр-Рукбан" и добрались до подконтрольной сирийским властям территории.

Более 360 беженцев благополучно покинули лагерь «Эр-Рукбан» и добрались до подконтрольной сирийским властям территории. Об этом рассказал руководитель российского ЦПВС в САР генерал-майор Виктор Купчишин. 

Он напомнил, что для пресечения гуманитарной катастрофы было успешно налажено функционирование коридора и пункта пропуска в населенном пункте «Джелеб». Благодаря нему возможен выход из зоны «Эт-Танф» к местам своего постоянного проживания. Купчишин добавил, что правительство САР дает гарантии безопасности для всех временно перемещенных лиц и упрощенный порядок восстановления документов. 

Конфликт в Сирии продолжается вот уже восемь лет. «Рукбан» находится в непосредственной близости от военной базы США в Ат-Танфе. Лагерь регулярно снабжается всеми необходимыми продуктами и медикаментами, но местные жители все равно остаются без помощи с внешней стороны. Причиной этому послужили активные и частые нападения боевиков. Они блокируют лагерь и не пускают туда конвои с гумпомощью.  

Автор: Геннадий Свидригайлов

сирия
беженцы
лагерь
эр-рукбан

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.