Британский подросток под наркотиками сбил пешеходов насмерть и избежал тюрьмы

Суд в Британии обвинил подростка, который насмерть сбил на родительской иномарке двух человек, в распространении наркотиков, но никак не в убийстве двух человек. Парень — сын двух состоятельных правоохранителей; он отделался лишь штрафом, общественными работами и комендантским часом.

В английском Аскоте произошел шокирующий случай: 17-летний сын состоятельных полицейских избежал тюрьмы, несмотря на страшный поступок — будучи под наркотиками, он насмерть сбил на родительском Audi двух пенсионеров.

Как сообщает Daily Mail, это случилось в прошлом августе. Под колесами иномарки оказались 61-летний мужчина и 48-летняя женщина, переходившие дорогу около 11 вечера. Пару подбросило от сильнейшего удара, а смерть настигла в момент встречи с землей.

Убитая горем жена погибшего, с которым они были вместе 22 года, сказала в суде, что трагедия разрушила множество планов на совместное будущее. У пары остались трое детей.

Водителя арестовали, в крови обнаружились запрещенные вещества. Выяснилось, что у лихача уже пять приговоров за семь преступлений, которые он совершил с 2013 по 2018 год — по большей части из-за наркотиков. Одно из них — всего за восемь недель до этого преступления, когда его остановили за странную езду на дороге, а затем выяснили, что подросток за рулем под веществами.

Его арестовали в тот же день, однако впереди маячило не тюремное заключение, а всего-навсего 100 часов общественных работ, распоряжение пройти реабилитацию и комендантский час на шесть месяцев с семи вечера до семи утра, за исключением тех дней, когда необходимо ходить на занятия в колледж; штраф в 105 фунтов стерлингов и лишения прав на год.

Друг юноши, будучи на заднем сидении, сообщил, что водитель видел, как авто летит на двух человек, однако сворачивать не стал, хотя и нажал на тормоз.

Когда начался суд, защитник наркомана заявил, что нет никаких доказательств недопустимого вождения, кроме факта обнаружения следов наркотиков в крови.

В итоге молодого человека обвинили в том, что тот управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения и распространении запрещенных веществ: но не предъявили никаких обвинений в том, что подросток повинен в смерти двух человек. 

В комментариях к статье пользователи Сети пишут о вопиющей несправедливости. Многие из них приводят истории своих знакомых, похожие на эту, и сходятся во мнении: суды лояльны к богачам и элите, несмотря на заявления о демократии.

Как ранее сообщало издание Nation News, пункт охраны стадиона «Газпром Арена».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.