Бывший глава Серпуховского района Шестун устроил попытку суицида в СИЗО

Александр Шестун в прошлом возглавлял Серпуховский район. Теперь чиновник находится в СИЗО. Его подозревают в превышении полномочий. Там он попытался устроить суицид.

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун находится в СИЗО, где пытался покончить с собой. Судья Басманного суда спросил майора конвойной службы, почему с обвиняемого не снимают наручники и в «аквариуме». Конвоир ответил, что Шестун должен находиться в специальных средствах по нормативным актам.

Шестун же попытался объяснить, что это была не попытка суицида, а «акция протеста». Так он хотел вернуть себе какие-то отобранные документы. Теперь Шестуна сопровождает врач.

По словам адвоката Андрея Гривцова, экс-глава Серпуховского района соблюдает голодовку с 8 февраля. Он также требует квалифицированную медицинскую помощь и «прекращения террора», пишет . По словам же бывшего чиновника, в СИЗО его якобы «избивают резиновыми дубинками» и «прыгают» на нем. РИА Новости не поучило комментарии у ФСИН.

Александра Шестуна заподозрили в превышении его должностных полномочий. Следствие считает, что с 2008 по 2014 годы он передал четыре земельных участка в пользование частной компании без оснований. Ущерб бюджету, как считают следователи, составляет 62,8 миллиона рублей. Шестуну также вменяют получение взятки на сумму 9,4 миллиона рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

суицид
сизо
шестун

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.