Бывший премьер-министр Польши Ян Ольшевский умер на 89-м году жизни

Бывший премьер-министр Польши умер в военном госпитале. Яну Ольшевскому было 88 лет, он был премьер-министром страны с 1991 по 1992 годы. Он также был советником погибшего президента Леха Качиньского.

Как сообщает польский телеканал TVP Info, в столице Польши в Варшаве скончался в четверг, 7 февраля, бывший премьер-министр страны Ян Ольшевский. Он умер на 89-м году жизни. Политик ушел из жизни в военном варшавском госпитале. В лечебное заведение он попал за несколько дней до этого после потери сознания. 

Ян Ольшевский занимал пост премьер-министра Польши с декабря 1991 года по июнь 1992 года. Он был третьим по счету премьер-министром страны. В 1992 году его правительству был вынесен вотум недоверия.

Также Ольшевский был советником польского президента Леха Качиньского, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. 

сообщалось, что неизвестный водитель на легковом авто пытался въехать на территорию Президентского дворца в Варшаве в отсутствие главы государства Анджея Дуды. Злоумышленник сбил с ног одного из полицейских, но вскоре был задержан другими. Инцидент произошел в тот момент, когда глава Польши Анджей Дуда уехал в Давос для участия во Всемирном экономическом форуме. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.