Четверых детей забрали у матери в Мытищах, малыши жили в антисанитарных условиях

У жительницы Мытищ забрали четверых детей, которых мать кормила едой с помойки и содержала в антисанитарных условиях. На малышей даже не были оформлены соответствующие документы. 

По словам представителей подмосковных органов опеки, из квартиры, больше напоминающей свалку, забрали трех мальчиков и девочку. Дети жили с матерью по адресу улица Летная, 40. Как сообщила начальник управления службы опеки Московской области по городу Мытищи Ольга Федосеева, в полицию обратилась консьержка, работавшая в этом доме. Женщина сообщила, что давно не видела детей на улице.

На место отправился наряд. Правоохранители увидели, что дети содержатся в антисанитарных условиях, спальных мест в квартире нет. Из продуктов — только заплесневелый хлеб, а малышей явно давно не мыли. По словам самих детей, они вообще никогда не принимали душ и не знают, что это такое. 

В квартире также находилась бабушка детей. По словам малышей, именно она приносила им еду. Также дети сообщили, что в комнате не было света, а по вечерам они собирались на кухне, где мать с бабушкой пили водку и запивали лимонадом. 

Местонахождение матери удалось установить не сразу. 32-летняя москвичка Инесса Кузнецова заявила, что рожала детей сама, без помощи медиков. Роды принимала ее мать. Боясь, что детей заберут, женщины их не регистрировали. Свидетельство о рождении было оформлено только на старшую восьмилетнюю девочку.

В отношении матери возбуждено уголовное дело. На малышей будут оформлены документы с указанием имени матери. После этого будет решаться вопрос о том, может ли мать исправиться и стоит ли ей возвращать детей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

дети
полиция

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.