ЦИК Украины отказал Савченко в регистрации кандидатом на президентские выборы

В пресс-службе украинского ЦИК сообщили о том, что ведомство отказало депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко в регистрации кандидатом в президенты на выборах в марте.

Центральная избирательная комиссия Украины отказала депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко в регистрации кандидатом в президенты на выборах в марте. Об этом сообщили в пресс-службе украинского ЦИК. 

Савченко выдвигалась партией «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Помимо этого, ЦИК Украины отказал в регистрации кандидатом Владимиру Олейнику, Владимиру Кононенко и Дмитрию Павличенко, которые попытались побороться за пост главы государства в качестве самовыдвиженцев. 

Напомним, ранее Савченко заявляла, что намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства. На сегодняшний день Савченко арестована и находится в СИЗО. Генеральная прокуратура Украины подозревает Савченко в попытке совершить государственный переворот. 

Как сообщал телеканал , Савченко ранее жаловалась на то, что ЦИК Украины препятствует ее участию в президентских выборах. 

В марте 2019 года на Украине пройдут очередные президентские выборы. Предвыборная кампания и регистрация кандидатов стартовала 31 декабря. На данный момент Центральная избирательная комиссия Украины уже зарегистрировала 42 кандидата на пост президента. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

савченко
выборы президента
цик украины

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.