Действия Киева свидетельствуют о подготовке ВСУ химической атаки в Донбассе — объяснил депутат ГД

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин сообщил, что Украина готовит химическую атаку в Донбассе, о чем говорят обвинения Киева в адрес России. Разведданные же свидетельствуют о доставке к линии соприкосновения украинских эшелонов с отравляющими веществами.

В субботу, 29 декабря, зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин объяснил журналистам РИА «» истинную цель обвинений Киева в адрес России о подготовке химической атаки в Донбассе.

Парламентарий рассказал, что публичные обвинения с украинской стороны являются подготовительным этапом применения ВСУ химического оружия на территории ЛНР и ДНР. 

Швыткин также напомнил, что ранее разведка сообщала о прибытии к зоне соприкосновения украинских эшелонов с отравляющими веществами.

Депутат подчеркнул, что подобные действия со стороны Украины недопустимы, ведь они могут повлечь за собой страдания и гибель мирного населения Донбасса.

Напомним, ранее в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили об очередном нарушении перемирия со стороны ВСУ, которые несколько раз обстреляли территорию на юге ДНР и пригород Донецка, а до этого советник президента Украины Бирюков заявил о взятии под контроль ВСУ «серой зоны» в Донбассе. 

Отметим, «серая зона» была создана в результате долгих переговоров в Минске для недопущения прямого контакта между враждующими сторонами. В МИР РФ уже возмутились заявлением украинского чиновника, подчеркнув, что действия Киева могут привести к эскалации конфликта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

украина
донбасс
киев
война

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.