«Демократия» и «свобода слова»: в США вновь без объяснений задержали журналистку

Иранская журналистка и телеведущая канала Press TV Марзие Хашеми была арестована в США в аэропорту Сент-Луис сегодня. Причины задержания неизвестны. Официальных обвинений нет.

В аэропорту Соединенных Штатов Сент-Луис в среду, 16 января, задержали иранскую журналисту и телеведущую канала Press TV Марзие Хашеми в возрасте 59 лет. Причины ареста неизвестны. Кроме того, не прозвучали и официальные обвинения. По словам журналистки, при задержании с нее сорвали силой хиджаб, а также обращались как с преступницей.

Родственники не смогли связаться с ней на протяжении двух суток, а американские правоохранители отказали в доступе к халяльной и вегетарианской еде, из-за чего задержанной приходится питаться хлебом. При этом Хашеми имеет американское гражданство. Цель ее поездки заключалась в том, чтобы навестить родственников и больного брата.

Информацию о задержании журналистки в Teledram-канале разместил главный редактор ресурса USA Really Александр Малькевич. Напомним, двумя месяцами ранее его также без объяснений и обвинений задержали в Вашингтоне. Арест журналиста длился два часа, но этого времени хватило для того, чтобы «насладиться» чувством неопределенности, когда американцы осматривают личные вещи и задают вопросы о «российском воздействии» на выборы в Штатах.

Редактор отметил, что подобные инциденты с задержанием журналистов американскими правоохранителями демонстрируют отсутствие в США «свободы слова», несмотря на то, что Америка провозглашает себя мировой демократией под номером 1.

Автор: Вера Вырвич

сша
арест
фбр
журналист
свобода слова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.