Девушке, пострадавшей во время падения строительных лесов в Петербурге, оформили инвалидность

Диана Савенкова, пострадавшая в прошлом году из-за рухнувших на нее строительных лесов с арки Главного штаба в Петербурге, получила третью степень инвалидности. Ее мама отмечает, что это даст возможность для еще более серьезного лечения.

16-летняя школьница Диана Савенкова, пострадавшая от падения строительных лесов с арки Главного штаба в Санкт-Петербурге, получила 3-ю группу инвалидности. Об этом сообщила ее мама Людмила. Женщина поблагодарила медиков за помощь и поддержку.

«У нас отличные новости. К Диане в Сестрорецк приезжала комиссия и одобрила инвалидность. Это значит, что у нас появятся новые возможности для лечения. Хочется сказать большое спасибо нашей поликлинике в Шушарах и ее заведующей Ларисе Петровне Морген за человеческое отношение. Всем добра и крепкого здоровья!», — призналась она. 

Как пишет газета , еще несколько месяцев назад оформление инвалидности для подростка было чем-то нереальным. В ноябре прошлого года Людмиле выдали справку из поликлиники, в которой прописана Диана, что в особом статусе ей отказано. 

«В настоящее время не завершено лечение пациента. Принять решение о направлении на медико-социальную экспертизу не представляется возможным», — было написано в ней. 

Но, к счастью, оказалось, что ответ был всего лишь формальностью. В данный момент Диана находится в Сестрорецке, где проходит программу по восстановлению с помощью самых передовых методов. Так, в январе она начала заниматься на специальном тренажере Lokomat, с помощью которого подросток заново учится ходить. Кроме того, для нее был изготовлен корсет, позволяющий сидеть и стоять без дискомфорта. 

Напомним, что все случилось 21 августа, когда на Диану, подрабатывавшую во время каникул «живой» скульптурой, из-за ураганного ветра рухнули строительные конструкции. Под завалами, кроме нее, оказались еще двое мужчин. Оба они не пострадали, поскольку весь удар пришелся именно на девушку. 

Врачи диагностировали ей перелом позвоночника и ушиб спинного мозга. Диане пришлось пережить несколько сложнейших операций. Несмотря на неутешительные прогнозы, она постепенно встает на ноги и в ее лечении наблюдаются положительные сдвиги.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

санкт-петербург
дети
медицина
происшествие
общество
жизнь
помощь
строительные леса
диана савенкова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Кредит на kf.ua

кредит на kf.ua

moneyok.com.ua

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.