Дисциплинарная комиссия оценит действия модного батюшки, который любит вещи от Gucci

Любовь к брендовым вещам, которые показывал в своем Instagram священник из Твери, довела его до дисциплинарной комиссии.

Поведение тверского священника, который выложил в соцсеть снимки с вещами итальянского дома моды Gucci и французского Louis Vuitton, будет оценивать дисциплинарная комиссия Тверской епархии, рассказал священник Александр Волков, глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает ТАСС.

Волков отметил, что с точки зрения этики и общего понимания того, как должен вести себя священнослужитель, такие публикации недопустимы, они вызывают немало вопросов. Он подчеркнул, что это поведение не может быть образцом обобщенного образа жизни священнослужителей РПЦ, которые, в большинстве своем, живут скромно; их вряд ли можно заметить в «каком-то роскошестве или такого рода дурновкусии».

Церковь, добавляет Волков, обращается к священнослужителям с призывом быть сдержанней и к тому, чтобы их частная жизнь не расходилась с публичным служением.

Ранее стало известно, что заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой и глава Комитета имени К. П. Победоносцева обнародовал в своем Instagram снимок, на котором изображены аксессуары и обувь люксовых брендов. После этого на него обрушился шквал критики.

Как ранее сообщало издание Nation News, священный синод УПЦ МП .

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.