До боли простое имя: пользователи соцсетей иронично обсуждают информацию Bellingcat о «настоящем имени третьего отравителя» Скрипалей

Организация Bellingcat обнародовала имя так называемого "третьего отравителя" Скрипалей в Солсбери. По мнению пользователей социальных сетей, англичане вновь выбрали очень распространенное имя и не предоставили никакой доказательной базы.

Организация Bellingcat назвала «настоящее имя третьего отравителя» Скрипалей в Солсбери. По данным Bellingcat, еще одним фигурантом дела является некий «Денис Сергеев». «Вымышленное имя» его, по версии организации, очень похоже на «настоящее» — «Сергей Федотов». Об этом сообщается на официальной странице Bellingcat в социальной сети. 

В качестве доказательства Bellingcat приводит дату рождения двух этих людей (чье реальное существование, напомним, под вопросом), которая — удивительно! — совпадает: оба родились 17 сентября 1983. Пользователи социальных сетей утверждают, что это большая редкость, когда люди с разными ФИО рождаются в один день.

Также Bellingcat утверждает, что Сергеев якобы родился в Казахстане, служил в армии, проходил обучение в Дипломатической академии МИД России. Что, конечно же, «бросает тень на его репутацию и раскрывает предрасположенность к отравительству», утверждают пользователи.

Пользователи соцсетей отмечают, что в очередной раз в западных СМИ пытаются «поднять волну» по делу Скрипалей. 

Также пользователей удивляет, почему в Лондоне упрямо выбирают «классические фамилии», ведь Россия — многонациональная страна, у граждан есть гораздо более редкие и интересные ФИО. Денисов Сергеевых и Сергеев Федотовых на просторах нашей родины так много, что «третьего отравителя» впору искать до второго пришествия. Впрочем, если важно совпадение ФИО, то далеко ходить не придется. 

Также пользователи отмечают, что Лондон вместо того, чтобы предоставить хоть какие-то подробности расследования, продолжающегося уже год, рисует «вилами на воде», уклоняясь от неудобных вопросов о том, где вообще находятся Сергей и Юлия Скрипаль. 

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были якобы отравлены в британском Солсбери 4 марта прошлого года. Великобритания обвинила в причастности к инциденту Россию, Москва категорически отвергает обвинения. Лондон не сумел предоставить доказательств причастности РФ, однако периодически выступает с предположениями. «Дело Скрипалей» стало поводом для крупного международного скандала. 

Россия неоднократно предлагала Великобритании сотрудничество в расследовании инцидента в Солсбери, а также требовала предоставить доступ дипломатов в Лондоне к пострадавшим гражданам РФ. Однако власти Великобритании на призывы РФ не реагируют. Где сейчас находятся Сергей и Юлия Скрипаль — неизвестно, родственники пострадавших в России не знают ничего об их состоянии. 

Автор: Олеся Каштанова

солсбери
скрипаль
третий отравитель

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.