Дональд Трамп продлил санкции против Ливии

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить санкции в отношении Ливии. Ограничения в отношении африканской страны будут действовать еще год.

В среду, 20 февраля, президент США Дональд Трамп принял решение продлить санкции в отношении Ливии, сообщает РИА «Новости». Причиной продления ограничений стала угроза «дальнейшей дестабилизации» ситуации в стране, если санкционный режим со стороны Штатов будет ослаблен.

По мнению Трампа, на территории страны продолжают действовать члены правительства покойного Муамара Каддафи, а также его родственники. 

Напомним, после государственного переворота в стране сложилась система двоевластия. В городе Тобрук, который расположен в восточной части страны, действует избранный парламент. В столице Триполи (который находится на западе страны) действует правительство национального согласия, которое было сформировано при поддержке стран Европы и ООН. 

Сразу после государственного переворота в стране и ее раскола на две части Барак Обама принял решение ввести санкции против государства.

Автор: Илья Герасимов

сша
трамп
политика
ливия

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.