Эксперт-аллерголог прокомментировал минусы безопасных для здоровья стиральных порошков

Эксперт-аллерголог Алексей Попович в эфире Пятого канала подтвердил токсичность современных моющих средств, которая была выявлена в результате проверки товаров специалистами Росконтроля.

Эксперт подтвердил токсичность современных моющих средств, которая была выявлена в результате проверки товаров специалистами Росконтроля. Соответствующее заявление в эфире  сделал аллерголог Алексей Попович. 

Врач рассказал, что сегодня рынок моющих средств развит в достаточно хорошей степени. По словам Поповича, большая часть порошков действительно оказывает негативное влияние на здоровье человека. Они способны вызывать заболевания кожи, раздражения, аллергические заболевания. Некачественные порошки также способны нарушать нервную систему и негативно влиять на кровь, почки и печени.  

Попович уточнил, что те моющие средства, которыми люди пользуются для стирки, можно разделить на органические и неорганические. Вторые прекрасно выполняют свою прямую функцию, однако при этом являются токсичными. Первые же хуже отстирывают белье, но безопасны для здоровья. При стирке детский вещей аллерголог посоветовал все же пользоваться органическими средствами.  

Напомним, ранее Росконтроль провел тест семи марок стиральных порошков и выяснил, что худшим по уровню токсичности оказался детский порошок.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

стиральные порошки
аллерголог

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.