Эксперт назвал мотив Таллина для нормализации отношений с Москвой

Президент России Владимир Путин и глава Эстонии Керсти Кальюлайд в рамках рабочего визита, который политик совершила в Москву, встретились, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Как стало известно, главы двух государств в рамках встречи обсудили ряд вопросов, включая и тему опасений Эстонии в плане безопасности, придя к выводу, что они «безосновательны» и искусственно подогреваются Североатлантическим альянсом.

В своей беседе с старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко выразил мнение, что глава эстонского государства совершила рабочий визит в Москву для того, чтобы заручиться поддержкой российского президента в Совете безопасности при ООН.

Заметим, что незадолго до встречи с эстонским президентом российский лидер заявил, что отсутствие контактов c Таллином не является «нормальным».

По мнению Оленченко, заявления эстонского президента относительно геополитических пожеланий связаны с тем, что она хотела бы узнать о российской точке зрения на ситуацию на Украине и вокруг нее, а также ее интерес вызывают подходы Москвы в теме постсоветского пространства.

Эксперт выразил мнение, что у Эстонии есть «серьезный мотив» наладить отношения с Россией, который связан с желанием Таллина избираться в качестве непостоянного члена Совбеза ООН, и сейчас страна ищет союзников, в результате чего страна ищет поддержки.

Учитывая то, что Россия является постоянным членом Совбеза Организации Объединенных Наций, для Эстонии поддержка Москвы значит очень многое, сказал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

рф
эстония

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.