Эксперт объяснил ограничения России в торговых отношениях с Украиной

Россия отказала Украине в продаже нефти и нефтепродуктов, а с 1 июня ограничит экспорт угля. Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в интервью «» объяснил, почему РФ только сейчас ввела против Украины подобные ограничительные меры. 

По его словам, этот шаг является заделом для будущих переговоров, так как в будущем «что-то нужно будет разменивать». Эксперт отметил, что предпринятые меры в будущем должны стать предметом торга между странами. Коктыш добавил, что при всем этом пострадают обе страны, так как товарооборот между Россией и Украины весьма существенный. 

Политолог напомнил, что сих пор Россия не перекрывала поставки нефти и угля, так как РФ «поссорилась с руководством Украина, а не со страной», однако теперь эта позиция более не актуальна. При этом говорить о какой-либо выгоде, которую можно получить, пожертвовав на первых порах прибылью, говорить еще рано. 

Коктыш позитивно оценил перспективы переговоров с новой властью, которая, как он уверен, придет на смену Порошенко. По его словам, с действующим главой украинского государства невозможно было вести переговоры, так как все решения за него принимались в Вашингтоне. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

украина
россия
нефть
уголь

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.