Эксперт объяснил, почему Эрдоган предпочел российские С-400 американским Patriot

У России оказались более выгодные условия на покупку зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, чем у США для своих комплексов Patriot, заявил турецкий президент Тайип Эрдоган. По мнению эксперта, РФ правильно сделала, что пошла на уступки Турции.

Эрдоган отметил, что Турция завершила сделку по приобретению С-400 и платежи по ней продолжаются. При этом он сделал акцент на том, что аргументы США относительно покупки российских С-400 являются «неверными».

В интервью Nation News  полковник в отставке, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец уверен, что, несмотря на слова Эрдогана, точки окончательно еще не расставлены окончательно и торг еще продолжается. 

При этом он констатирует, что контракт по С-400 зашел очень далеко, Россия правильно сделала, что пошла на уступки Турции. Контракт заставил американцев паниковать, и теперь они готовы продавать Patriot за полцены.

«Потому что военно-политические выгоды нам дороже, чем только финансовые выгоды. И мы видим, что американцы находятся в панике, они уже готовы продавать Patriot за половину стоимости. США начали Эрдогана пугать тем, что они не будут поставлять запчасти к истребителю F-35, но это просто американский гной на Турцию» — считает эксперт.

Nation News ранее , что Путин и Эрдоган по телефону обсудили сирийскую проблематику.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

эрдоган
россия
турция
зрк
с-400

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.