Эксперт оценил опасения разведки США насчет переброски российских «Кинжалов»

Военная разведка США узнала о переброске 20 российских ракет "Кинжал". Американские журналисты сделали вывод об особых амбициях России, но эксперты назвали эти испытания совершенно нормальным процессом.

Разведка США располагает сведениями, что около 20 гиперзвуковых ракет «Кинжал» перебросили на полигон для новых испытаний, сообщил телеканал CNBC, сославшись на осведомленные источники. Собеседники журналистов считают, что это говорит об амбициях России развивать этот вид вооружений и доводить их до совершенства путем новых испытаний

По их данным, Россия уже испытывала комплексы «Кинжал» минимум три раза.

Военный эксперт и обозреватель «ТАСС» Виктор Литовкин не удивлен опасениям американцев: у США нет способа противостоять гиперзвуковым ракетам, поэтому они внимательно следят за ходом испытаний, чтобы в очередной раз бросить обвинение России в том, что она «готовится к войне».

«Тут нет сенсации, это новое оружие и оно проходит испытание — естественный процесс. Понятно, что американцы следят за нами, и пытаются в очередной раз доказать что «Россия готовится к войне». И это такой упрек Трампу что он недостаточно вооружается. Это рутинные вещи, которые делают американские СМИ. Понятно что они опасаются «Кинжалов», эти ракеты и создавались для того чтобы они опасались, это нужно чтобы они вели себя сдержанно и не нарушали наш суверенитет. У американцев нет средств защиты от «Кинжала» — это гиперзвуковое оружие, его просто не успевают засечь, а если не успевают засечь, то и сбить не могут».

В феврале глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, экипажи оснащенных «Кинжалами» МиГ-31 выполнили уже более 380 полетов над акваториями Черного и Каспийского морей. Министр уточнил, что ракеты успешно прошли испытания в сложных погодных условиях, поразив мишени на расстоянии в 1000 км.

Автор: Ольга Максимова

сша
оружие
шойгу
минобороны рф
кинжал
гиперзвуковые ракеты

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.