Эксперт считает, что Шойгу обеспечил России место в тройке лидеров по экспорту вооружений

Эксперты Стокгольмского международного института исследований проблем мира назвали США, Россию и Китай лидерами в мировой торговле вооружениями. По мнению эксперта, армия в России многим обязана действующему министру обороны Сергею Шойгу.

Россия, Китай и США остаются мировыми лидерами по экспорту вооружений. По словам полковника в отставке, военного эксперта Анатолия Матвийчука, в последние 20 лет мировые рынки вооружений принадлежали Америке, Россия же довольствовалась «ролью второго плана». Однако в последние годы ситуация поменялась. 

Эксперт отметил, что Россия показала свое вооружение в конфликте в Сирии, наши военные показали великолепную точность и подготовку. После этого многие страны определили Россию как «поставщика победы на поле боя».

В США же техника многие годы развивалась без конкуренции. Но теперь Россия с хорошим финансированием вышла на рынок. Вооружение РФ превосходит американское по технологиям и стоит дешевле. 

Эксперт подчеркнул, что особую роль для российской армии сыграл действующий министр обороны Сергей Шойгу. 

«При нем армия приобрела новый вид. Конечно же человек на своём месте, и при нем видно что Минобороны считает каждую копейку. И важный момент в том что он назначил нормальных генералов, которые понимаю суть современного боя и болеют за судьбу родины», — подчеркнул эксперт. 

Автор: Олеся Каштанова, Михаил Ланцов

армия
россия
шойгу
вооружение

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.