Эксперты назвали демарш одесского губернатора мощным ударом по имиджу Порошенко

Глава Одесской области Максим Степанов отказался выполнить требование президента Украины Петра Порошенко и покинуть свой пост. Эксперты в студии программы «Кто против» отметили, что украинским регионалам дан сигнал больше не бояться Порошенко. 

Ведущий программы «Кто против?» Владимир Соловьев с иронией назвал действия Степанова «мятежом». Политолог Сергей Михеев отметил, что главы областей на Украине не избираются, а назначаются президентом. Получается, что Степанов отказался подчиниться указу того же человека, который его и назначил. 

Соловьев справедливо заметил, что назначение губернаторов на Украине президентом идет вразрез с принципами демократии. Однако по какой-то причине губернаторов не избирает народ.

«Унитарное государство, европейцы? Есть один «европеец», тоже был украинским губернатором – Саакашвили. Но с Одессой юноше не везет», — заявил Соловьев. 

По словам экспертов, Порошенко, пытаясь уволить Степанова, прибегнул к «политической мести» за низкую поддержку среди избирателей в первом туре голосования в Одесской области. А вот  демарш губернатора и его решение не подчиняться указу — мощный удар по имиджу Порошенко. 

Автор: Олеся Каштанова

украина
порошенко
одесская область
степанов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.