Эксперты считают, что Россия строит в Венесуэле новую архитектуру международных отношений

Сенатор Анатолий Широков в эфире программы Ольги Скабеевой «60 минут» назвал ситуацию в Венесуэле прекрасным примером поведения России на международной арене. Наша страна строит новую архитектуры международных отношений, принося стабильность политической и экономической жизни в сотрудничестве с дружественными государствами.

В студии также обсудили угрозу спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса. Он  попытался напугать Россию потерей инвестиций в эту страну — якобы,  деньги не сможет никогда вернуть страна, которой руководит Николас Мадуро, так как на это, по мнению правительства США, указывает вся его экономическая политика.

По данным Reuters, Россия вложила в экономику Венесуэлы около 17 млрд долларов, Wall Street Journal называет куда более скромную цифру в 4 млрд.

«В Венесуэле есть интересы наших компаний, российского бизнеса. Они — налогоплательщики, которые вкладываются в наш бюджет. Мы должны их защитить, соблюдая законодательство, в том числе и международные соглашения, которые имеются сейчас с Венесуэлой! Мы действуем на основе официальных документов и участвуем в тех вопросах, которые наши — касаются нашего бизнеса и наших компаний,» — сказал директор аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.

Часть из вложенных Россией денег правительство Мадуро уже вернуло — это около 3 млрд долларов, и вернуло бы больше, если бы не возникший «благодаря» США кризис. Кроме того, займы обеспечены залогом, то есть, их вернет страна, резюмировали эксперты.

Автор: Ольга Максимова

венесуэла

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.