Эстония установит на границе с Россией радарные башни с камерами 

Власти Эстонии приступили к реализации программы обустройства границы с РФ. Она включает в себя строительство радарных башен с камерами, а также установку охранной и мониторинговой техники.

Власти Эстонии решили установить три радарные башни с камерами слежения на границе с Россией, пишет . Башни будут построены на реке Нарве с целью обеспечения безопасности на приграничной территории.

Руководитель бюро интегрированной пограничной охраны ДПП Эстонии рассказал, что радарные сооружения с камерами позволят получать обзор в радиусе примерно 16 километров. 

Кроме того, заявил он, в ближайшее время вдоль реки эстонская сторона установит еще 15 подобных башен, а также охранную и мониторинговую технику. 

Сообщается, что эти меры безопасности включены в программу обустройства российско-эстонской границы. 

Nation News сообщало, что в начале февраля министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу обратился к России с требованием возместить Таллину компенсацию за так называемую «советскую оккупацию» в 1940 году. 

По словам главы ведомства, РСФСР в 1920 году заключила с Эстонией мирный договор, главным условием которого стало признание государства независимым. Однако спустя 20 лет, заявил Рейнсалу, соглашение было нарушено.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.