«Это неприемлемо»: политолог рассказал, что в ПАСЕ затеяли странную игру

Российский политолог Алексей Мартынов рассказал ,что в ПАСЕ ведут сейчас довольно странную игру с Россией. Он заметил, что в ассамблее используют схему из советского кинофильма "Двенадцать стульев".

Как сообщил российский политолог Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik, Парламентская ассамблея Совета Европы ведет сейчас странную игру в отношении России. 

До этого директор департамента МИД РФ по европейскому сотрудничеству Андрей Карелин рассказал, что Россия никогда не выступала против широкого взаимодействия с Европой, в том числе с ее институтами. А потому наша страна ожидала восстановления прав в рамках ПАСЕ, а также принятия условий российской стороны о поддержании справедливого отношения внутри ПАСЕ. Однако ассамблея стоит на своем и собирается получить от России невыплаченные средства в размере более 60 миллионов евро. 

Политолог Мартынов заметил, что ПАСЕ играет с Россией в странную игру, которую позаимствовала из советского кинофильма «Двенадцать стульев». В ассамблее действуют по схеме «утром деньги, вечером – стулья». Однако нужно учитывать, что на протяжении последних пяти лет российская делегация оставалась ограниченной в правах и эта схема не будет работать. 

Он отметил, что у России уже переполнена чаша терпения. Он заметил, что нужно добиваться того, чтобы в ПАСЕ не было ущемления прав отдельных делегаций. 

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.