«Это вам не Майдан!»: украинский политик удивлен тем, что полиция говорила штурмующим здание райотдела преступникам

Правоохранители отпустили всех задержанных накануне хулиганов, предпринявших попытку штурма здания отдела полиции в Киеве. В соцсетях появились видеоролики, на которых якобы слышны выкрики силовиков в адрес нападавших.

Украинские правоохранители отпустили всех задержанных накануне злоумышленников, которые попытались взять штурмом управление полиции в Киеве. Нарушители выламывали дверь и рвались внутрь здания, но встретили сопротивление.

Об освобождении группы лиц сообщил в своем блоге депутат Верховной Рады Игорь Луценко.

Как сообщает корреспондент ПолитНавигатора, у нападавших обнаружено оружие, газовые баллончики. Они успели нанести силовикам травмы, в связи с чем было принято решение об открытии в их отношении сразу нескольких уголовных дел. 

В социальных сетях были выложены несколько видеороликов, на которых якобы слышны выкрики полицейских «Это вам не Майдан!». Некоторые пользователи поспешили также опубликовать фотографии с места событий, на которых видны лица сотрудников, принимавших участие в столкновении. 

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович негативно отреагировал на действия полицейских. Ему не понравилось, что правоохранители употребляли в адрес задержанных слово «бандеровец». 

Ему вторит генеральный директор меджлисовского канала ATR Айдер Муждабаев. Он заявил, что это якобы на них бросает тень, когда полицейские так относятся к Бандере. Он также назвал его «героем» и «человеком, который любил Украину всем сердцем». Также он заявил, что «люди, которые этого не понимают, не могут служить стране».

Напомним, более 75 лет назад украинские националисты, которых официальный Киев сегодня называет «героями», одновременно атаковали более ста польских населенных пунктов на территории Украины. Только в 1943 году от рук бандеровцев в стране погибло до 200 тыс. человек. По воспоминаниям очевидцев, боевики созданной на базе запрещенной в России и признанной террористической Организации украинских националистов (бандеровцы), Украинская повстанческая армии (также признана террористической и запрещена) подвергали людей, в том числе детей и стариков, чудовищным зверствам. В историю бесчеловечные преступления людей Бандеры вошли как Волынская резня. 

Ранее глава Нацполиции Украины Сергей Князев , что ведомство будет действовать бескомпромиссно в ответ на радикальные действия избирателей, подобные попытке вчерашнего штурма. По его словам, «радикализация избирателей» противоречит демократическим принципам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

украина
выборы
полиция
беспорядки
кризис
протесты
задержания

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.