«Европа не обращает внимания на такие вещи»: Соловьев об агрессии охранника Порошенко в отношении журналиста «России 1»

Охранник президента Украины Петра Порошенко оттолкнул журналиста "России 1", когда он пытался задать вопрос. А глава государства отказался отвечать российским СМИ, пока они не извинятся перед Украиной. Этот инцидент прокомментировал в беседе с Nation News телеведущий Владимир Соловьев.

После того, как Порошенко отказался общаться с российскими журналистами, его охранник начал отталкивать корреспондента «России 1» в сторону. Но этим он не ограничился и схватил мужчину за руку, в которой был микрофон.

Фотографией инцидента поделился в Сети ведущий программы «60 минут» Евгений Попов. Он пообещал, что сюжет об агрессии охранника и Порошенко, ждущем извинений, появится в эфире субботним вечером.

«Приятные встречи (на самом деле нет) на полях мюнхенской конференции», — так подписан его снимок.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятные встречи (на самом деле нет) на полях мюнхенской конференции. В 20.00 всё покажем в «Вестях».

A post shared by Евгений Попов (@popovrtr) on Feb 16, 2019 at 2:12am PST

Журналист и ведущий Владимир Соловьев в беседе с Nation News выразил мнение, что Европа никогда не обращает внимания на такие вещи. 

«Оказывается, им позволительно все, то есть те нормы, которые действуют во всем мире, когда журналистское сообщество встает в едином корпоративном порыве, абсолютно не чувствуют в Европе. Иными словами, можно постоянно писать совершенно омерзительные, грязные статьи про российских журналистов, можно толкать их, оскорблять. А что, Порошенко сделал что-то новое? Посмотрите, как до этого себя вел Макрон по отношению к RT. Увы, это крайне пагубно. Это совершенно недемократическая модель общения с прессой. И особенно удивительно, что такое отношение позволяют себе якобы стремящиеся к светочу свободы и демократии страны», — сказал он.

Соловьев также задался вопросом — разве это первый раз, когда Россия сталкивается с двойными стандартами и фарисейством?

«Поэтому и дальше РФ и российские журналисты будут для них исчадием зла, и по отношению к нам будут применяться самые удивительные и немыслимые меры, которые никогда никто бы не посмел применить по отношению к журналистам иных стран. Мне, как еврею, это очень знакомо по изучению трагической истории моего народа»,  — резюмировал известный телеведущий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.