ФАН попросит РКН проверить YouTube-канал «Жить в России» на пропаганду терроризма

 

Редакция готовит обращение к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить на пропаганду экстремизма YouTube-канал «Жить в России», принадлежащий блогеру Алексею Навальному.

Как стало известно, поводом к обращению редакции в РКН послужило интервью с блогером Тумсо Абдурахмановым, который призывает к смене власти в стране, опубликованное сегодня на этом YouTube-канале.

Стоит отметить, что в интервью Тумсо Абдурахманов также выразил мнение, что террорист Шамиль Басаев является героем-добровольцем.

В своем интервью Абдурахманов рассказал о том, чем его не устраивает жизнь в России, затронул тему обстановки в Чечне, выразив недовольство действиями местных властей, а также объяснил причину своего переезда в Польшу.

ФАН предполагает, что при более тщательном рассмотрении личности блогера Тумсо Абдурахаманова может оказаться, что он является обычным ваххабитом, который призывает к терроризму.

Об этом свидетельствует его фраза о Шамиле Басаеве, который, по мнению блогера, является не террористом, а «героем-добровольцем».

Еще одним фактом в пользу этого является его интервью, опубликованное в Telegram-канале «Лесонавал», где он рассказывает о своем настоящем отношении к событиям второй Чеченской войны.

Сообщается, что редакция ФАН уже передала в Роскомнадзор ссылки на Telegram-канал Тумсо Абдурахманова и YouTube-канал «Жить в России», а также просит провести проверку, привлечь виновных к ответу и исполнить решение Генеральной прокуратуры страны.

Напомним, что ранее редакция уже обращалась к Александру Жарову с просьбой о проверке аккаунтов организации «Открытая Россия» в соцсетях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

ркн
фан

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.