ФАН раскрыл причастность США к событиям «мадагаскарской весны»

Прошедшие в ноябре 2018 года выборы в Мадагаскаре не обошлись без иностранного вмешательства, а именно – влияния США. ФАН провел расследование о попытках воздействия Вашингтона на политические процессы на острове и рассказал, что "американский след" в стране появился уже во время "мадагаскарской весны".

США продолжают организовывать провокации с целью влияния на политические процессы в ряде стран. Прошедшие в ноябре 2018 года выборы на Мадагаскаре не стали исключением. Журналисты доказали, что под видом стихийного народного протеста, который позднее назвали «мадагаскарской весной», Соединенные Штаты пытались добиться своей политической цели.

Речь идет о событиях 21 апреля, когда в центре Антананариву прошел митинг в поддержку оппозиции. Довольно быстро он перерос в столкновения с полицией, в которых погибли несколько мирных жителей. Очевидцы тех событий рассказывают, что погромщики не щадили «своих», в том числе, женщин и детей. Им просто нужна была кровь. В митинге участвовали и провокаторы, которых наняли американцы. Они призывали народ поддержать отмену некоторых законов, которые препятствовали возвращению к власти «йогуртового короля» Марка Равалумананы.

После этого действующий в то время президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианину был вынужден допустить Равалуманану до президентской гонки 2018 года, несмотря на то, что изначально закон не допускал подобного. Именно так американские политтехнологи совершили первое вмешательство в выборы на острове задолго до их официального начала.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Иванова

политика
мадагаскар

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.