Фотография унитаза-раковины из «расследования» ФБК о комбинате «Конкорд» оказалась старым мемом

Пользователи Сети и журналисты разоблачили одно из главных "доказательств" "расследования" ФБК о столичном комбинате "Конкорд". Фотография унитаза, в котором якобы мыли фрукты для детей, оказалась старым мемом. Видеоблогеры снимок из "расследования" удалили и оправдались "случайностью".

В понедельник, 18 февраля, «» опубликовало материал, в котором разоблачило одно из главных псевдодоказательств «расследования» ФБК о комбинате «Конкорд», занимающийся производством детского питания для школьных и дошкольных учреждений Москвы. Речь идет о фотографии унитаза-раковины, где якобы мылись фрукты. Оказалось, что снимок является мемом, которые еще несколько лет назад появился в Сети.

Примечательно, что после разоблачения интернет-прикол пропал из «расследования», хотя унитаз был самой главной его «изюминкой». Первоначальный вариант записи пользователи успели сохранить, а позже опубликовали на YouTube. 

Видеоблогер Алексей Навальный в ответ на критику со стороны пользователей Сети заявил, что снимок был «ошибкой» и попал в фотоархив «случайно». В ответ на это многие отметили, что фотография была размещена в материале вовсе не случайно, ведь она была помещена даже на обложку. Кроме того, снимок был одним из «доказательств». В расследовании якобы экс-сотрудница предприятия Наталья Шилова заявила, что, как оказалось, фейковый, унитаз служит работникам для помывки фруктов.

Ложные доказательства в «расследовании» заставили пользователей усомниться в правдивости и других работ Навального.

Напомним, в декабре минувшего года в московских детских садах и школах произошел всплеск пищевых отравлений. В инциденте тогда разбиралось следствие, которое установило, что причиной массового отравления детей стала некачественная продукция Чаплыгинского молочного комбината (расположен в Липецкой области).

Позже ФБК опубликовало «расследование», в котором обвинило в отравлениях «Конкорд», проверки Роспотребнадзора и работу следствия в счет видеоблогеры не брали. От комментариев журналистам сотрудница ФБК Любовь Соболь тогда отказалась. Также девушка отказалась и посетить «Конкорд», на который ее неоднократно приглашали.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

расследование
навальный
фбк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.