Французские СМИ распространили новый фейк: они переврали сообщение ООН о пытках

Французское агентство AFP распространило фейк: они заявили со ссылкой на свои источники о том, что русские инструкторы в ЦАР якобы пытали гражданина этой страны. Информагентство просто переврало сообщение ООН о пытках.

В СМИ сейчас разгорается новая волна антироссийской истерии, которая связана с так называемой ЧВК «Вагнера», которую упоминают вместе с именем предпринимателя из Петербурга Евгения Пригожина. Так, французское информационное агентство AFP заявило со ссылкой на собственные источники в Центральноафриканской Республике, что российские инструкторы якобы участвуют в пытках местного жителя, которого зовут Махамат Нур Мамаду, сообщает .

На деле же, французское СМИ попросту переврало сообщение ООН о пытках в отношении 38-летнего гражданина ЦАР. В этом докладе говорилось о мужчине, которого сопроводили на базу для допроса. Бойцы национальной армии ЦАР допросили его, так как заподозрили в участии в одной из вооруженных группировок. 

Уже после допроса неизвестные схватили мужчину и увезли в другой район, где и начали пытать. Они издевались над ним, пока мужчину не освободили жандармы. Об участии россиян в форсированном допросе нет никаких сообщений в отчете ООН. 

Французское издание услышало, что в момент первого допроса на базе присутствовали россияне, и ухватилось за это единственное упоминание, а затем без всякого стеснения опубликовало ложную информацию. По всей видимости, пишет ФАН, находившиеся на базе инструкторы, скорее всего, вообще не знали, что африканцы кого-то задержали и привели на допрос.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Лана Рубцова

политика
мир
цар

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.