Газпромбанк опроверг сведения об открытии новых счетов венесуэльской PDVSA

Представитель Газпромбанка сообщил, что сведения об открытии в кредитной организации новых счетов венесуэльской государственной компанией PDVSA не соответствуют действительности.

Представитель российского Газпромбанка прокомментировал сведения, согласно которым государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA открыла новые счета в кредитной организации. Соответствующую информацию ранее привело агентство Reuters.

По замечанию представителя российского банка, сведения издания не соответствуют действительности. Как сообщает ТАСС, он также отметил, что PDVSA является одной из самых крупных нефтяных компаний в мире, и, как и другие, она имеет собственные открытые счета в ряде финансовых организаций, в числе которых есть и международные.

Так, счета венесуэльской корпорации были открыты в Газпромбанке несколькими годами ранее клиентами организации в группе ГПБ. Отмечается, что с того момента новые счета PDVSA не открывались. Соответствующих намерений также не было.

Ранее сообщало, что государственная компания Венесуэлы PDVSA попросила партнеров быстрее определиться с судьбой совместных проектов. В связи с введенными Соединенными Штатами санкциями она объявила о переводе своих банковских счетов в российский Газпромбанк.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

газпромбанк
счета
pdvsa

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.