Генсек ООН поздравил Центральноафриканскую республику с подписанием мирного договора

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поздравил власти и население ЦАР с подписанием мирного договора между правительством государства и лидерами вооруженных группировок.

Правительство ЦАР и лидеры действующих в республике вооруженных группировок подписали мирное соглашение. С этим событием Центральноафриканскую республику поздравил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, сообщает официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

По его словам, генсек ООН поздравляет все заинтересованные стороны с успешным завершением переговоров, которые состоялись в Хартуме. 

Также Антониу Гутерреш выразил признательность Африканскому союзу за его «ведущую роль» в заключении соглашения. Ключевое значение в заключении мирного договора между конфликтующими сторонами в ЦАР сыграла Россия. По словам участников встречи в Судане, она бы не состоялась без РФ. 

Лидер Альянса «Антибалака» Максим Мокомо заявил, что от всего сердца благодарит Российскую Федерацию за приложенные усилия для проведения встречи в Хартуме. 

Комиссар Африканского союза Смаил Шерги в свою очередь отметил, что Россия сыграла решающую роль в урегулировании в ЦАР, ее заслуги сложно переоценить. 

Отметим, из-за антироссийской риторики, которая давно стала основой политики для стран Запада, генсек ООН не стал упоминать вклад России в урегулирование в ЦАР, несмотря на то, что участники переговоров в Судане подчеркивают неоценимое участие Москвы. 

Автор: Олеся Каштанова

россия
оон
гутерреш
цар

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.