Германия не имеет права вмешиваться в строительство «Северного потока — 2» — глава минэкономики ФРГ

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер сообщил журналистам, что ФРГ не имеет права вмешиваться в строительство газопровода "Северный поток — 2". По мнению чиновника, для вмешательства в строительство российского трубопровода нет никаких правовых оснований. 

В воскресенье, 20 января,министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил в интервью газете Handelsblatt ,что ФРГ не имеет права вмешиваться в строительство российского газопровода «Северный поток — 2».

По словам главы министерства экономики, трубы для транспортировки газа уже проложены на многие километры по дну моря и никаких правовых оснований для вмешательства в процесс строительства у ФРГ нет. 

Также Альтмайер подчеркнул, что российский газопровод «неправильный мальчик для битья».

Напомним, после запуска «Северный поток — 2» будет поставлять в Европу порядка 55 миллиардов кубометров газа в год. Такая перспектива не слишком нравится президенту Штатов, который преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу. Своими действиями и высказываниями Дональд Трамп неоднократно пытался мешать реализации проекта.

Автор: Илья Герасимов

германия
россия
политика
северный поток — 2

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.