Германия выступает за продолжение диалога между Россией и НАТО

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявила о том, что санкции против России должны согласовываться, добавив, что Запад не стремится разрывать с отношения с РФ.

Санкции против России должны согласовываться. Об этом в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. 

По ее словам, вероятное усиление санкционного давления в отношении Москвы не должно происходить в одностороннем порядке. Меркель подчеркнула, что ЕС не выигрывать от того, что каждый вводит персональные санкции. Кроме того, она обратилась к другим странам Запада с просьбой согласовывать введение всех санкций в отношении России. 

В то же время немецкий канцлер подчеркнула, что Запад не стремится разрывать отношения с Москвой, а пытаться политически исключить Россию неверно со стратегической точки зрения. В этом ключе Меркель добавила, что Германия выступает за сохранение и продолжение контактов между РФ и НАТО. 

Ранее издание «» со ссылкой на европейские СМИ сообщило о том, что во время неформального саммита ЕС в Австрии Меркель проигнорировала приветствие британского премьера Терезы Мэй. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

германия
меркель
россия

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.