Глава МИД Франции отметил большой прогресс в урегулировании кризиса в Ливии

Глава МИД Франции провел встречу с премьером Ливии и указал ему на "большой прогресс" в преодолении кризиса. Успехов удалось достичь при участии национальной армии. 

Министр иностранных дел Франции Жан Ив Ле Дриан после встречи с ливийским премьер-министром Фаизом Сараджем отметил «большой прогресс», который был достигнут на юге государства силами Вооруженных сил Ливии, сообщают . 

Речь идет о преодолении нестабильности в регионе, которую на протяжении долгого времени создавали члены террористических групп и вооруженных преступных организаций. 

От лица Франции Ле Дриан выразил ливийскому правительству поддержку. Он заявил, что кризис, возникший в североафриканской стране, нельзя решить военным путем. Той же позиции придерживается Россия. 

Напомним, на днях председатель Высшего Госсовета Ливии Халед аль-Мишри прибыл в Москву ради переговоров с главой Контактной группы по Ливии при Министерстве иностранных дел РФ Львом Деньговым. Также он провел встречу с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко.

Стороны обсуждали пути урегулирования кризиса в североафриканском государстве.

Лев Деньгов отмечал важную роль России в ликвидации ливийского конфликта. По его словам, РФ показала опыт антикризисного регулирования на примере Сирии, где Москва проводит политику общения со всеми сторонами конфликта.

«Весь мир увидел, что если Россия занимается процессом урегулирования в какой-либо стране и дает полный отчет тому, что она делает, все завершается успехом», — уверил Деньгов. 

Париж и Москва находятся в тесном контакте с ливийскими лидерами. Однако при непосредственном участии Франции в североафриканском государстве вспыхнула гражданская война. Россия, напротив, ищет мирных путей для решения существующих проблем и восстановления мира в Ливии.

Nation News сообщало, что в ходе Национальной конференции в Ливии озвучили механизм урегулирования кризиса. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

ливия
африка

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.